Retour sur les Playoffs de Liège ❤️‍🔥

Ce samedi 20 avril avaient lieu les Play-Offs de la BBFL Liège. Malgré une météo bipolaire, ce sont des joueuses et des supporters chauds comme la braise que nous avons retrouvés au Centre Sportif du Bonnet. De gros matchs, une ambiance de fou, de la musique et beaucoup de bière ! Bref, tous les ingrédients étaient réunis pour une journée de playoffs réussie !

13h. Les premiers matchs de la journée débutent. La montée sur le terrain sous les notes épiques de la Champions League donne déjà la chair de poule. Le coup d’envoi est donné, et c’est parti pour deux duels haletants !

Liverpoolettes – Pintères Roses

C’est avec les crocs aiguisés que les Pintères Roses montent sur le terrain. Elles ont encore en mémoire les deux défaites infligées par leur adversaire lors de la phase des conférences et sont déterminées à envoyer les poulettes au barbecue. Mais le destin semble décidément farceur, car aujourd’hui, il semble que “quand les poules auront des dents” soit devenu une réalité. En effet, dès les premières minutes, les Liverpoolettes se lancent à l’assaut du terrain, montrant à leur adversaire qu’elles ne sont pas là pour picorer des graines ! Malgré plusieurs attaques percutantes, les panthères défendent leur territoire avec une férocité sans pareille, repoussant chaque assaut. Rien ne semble pouvoir les faire plier, jusqu’à ce qu’une poule, rapide comme l’éclair, déjoue la vigilance adverse. D’un coup de patte magistral, le ballon file au fond des filets, offrant ainsi la victoire aux Liverpoolettes sur un score étriqué de 1-0.

FC Apicolettes – Girafond’tin

Pendant ce temps, sur le terrain 2, c’est une véritable bataille pour éviter la queue de la classe. Voilà d’ailleurs un match dont personne ne voulait manquer une miette, puisque le bord du terrain gronde de supporters. Dès les premières minutes, les abeilles lancent l’offensive. Les Girafes sont sous pression, et tentent tant bien que mal de contrer les attaques adverses. Mais face à la déferlante jaune et noire, la gardienne doit faire des miracles pour éviter le désastre. Malgré ses exploits, les Apicolettes finissent par trouver le chemin du but à plusieurs reprises. Et elles semblent y avoir pris goût, puisqu’elles ne s’arrêtent plus et s’imposent 6 buts à 0. Une chose est sûre… Elles iront butiner du côté du bar pour célébrer la victoire !

Si cette fois-ci les Girafond’tin repartent la tête basse, leur gardienne se voit honorée lors de la cérémonie de remise des prix, sacrée meilleure gardienne de la saison. Une consolation bien méritée !

FC Alligatorchées – FC Athena

15h. Le coup d’envoi retentit pour le troisième match de la journée, celui qui déterminera la 5e place au classement. Alors que l’heure du goûter approche, les Alligatorchées ont bien l’intention de dévorer leurs adversaires. Lors des précédentes confrontations, elles avaient dominé, s’imposant 4-2 à l’aller puis 2-1 au retour, laissant une saveur amère aux Athena. Mais les guerrières sont loin d’avoir dit leur dernier mot.

Dès le début du match, les joueuses des deux camps sont à fond. Le jeu est équilibré, et il est difficile de prédire qui prendra l’avantage. Finalement, c’est un reptile qui trouve le chemin des filets et ouvre le score, mettant les Athena en difficulté. La tension monte, ça s’agite sur le terrain, le jeu s’accélère… Les Alligatorchées sont déterminées à maintenir leur suprématie, tandis que les Athena nourrissent l’espoir de renverser la tendance. C’est finalement un deuxième alligator qui scelle le sort de la rencontre en marquant le dernier but, portant le score à 2-0 en faveur des Alligatorchées. Une bataille acharnée, qui ne fait que raviver l’ardeur revancharde des Athena pour les rencontres à venir !

FC Rien à foot – Aqualionnes

Ravies de retrouver leurs “adversaires préférées”, les joueuses des deux équipes montent néanmoins sur le terrain avec une pointe de nervosité. Elles savent que le match sera serré. En effet, lors de la phase des conférences, elles se sont systématiquement quittées sur un score nul, incapable de se départager. Dès le coup d’envoi, les loutres du Fc Rien à Foot se montrent très offensives, mais la barre reste infranchissable. De leur côté, les lionnes ne déméritent pas. Après 35 minutes haletantes, le coup de sifflet de la mi-temps retentit, laissant un tableau d’affichage toujours vierge. Ah, décidément !

Quinze minutes plus tard, c’est l’heure de remonter sur le terrain, et le suspens est toujours à son comble. Mais les mots inspirés des coachs semblent avoir porté leurs fruits, car les loutres trouvent enfin la faille. Un coup dur pour les Aqualionnes, qui cependant attise leur détermination. Elles se battent corps et âme pour revenir au score, mais malgré leurs efforts, la victoire échappe finalement à leurs griffes, laissant les loutres décrocher la 7e place du classement final.

Galinh’ass – Standniar de Liège

De retour sur le terrain 1, c’est un choc titanesque qui oppose les Galinh’ass au Standniar de Liège. Leurs trois précédentes rencontres se sont toutes soldées par des égalités, et cette tendance semble se perpétuer. Très rapidement, les Galinh’ass parviennent à ouvrir le score, mais le Standniar riposte avec un superbe penalty. Malgré les assauts incessants des deux équipes, le tableau d’affichage reste figé à 1-1 et aucune ne parvient à trouver la faille pour inscrire le but décisif. Les deux équipes se battent jusqu’au bout, mais lorsque le coup de sifflet retentit, elles n’ont toujours pas réussi à se départager. Les tirs au but sont donc inévitables.

Les deux équipes entament la séance de tirs au but sur les chapeaux de roues, avec des tirs précis qui trouvent facilement le chemin des filets. Cependant, la situation se corse rapidement pour les Galinh’ass alors que la gardienne adverse s’avère être un mur infranchissable. Tir après tir, elle repousse toutes les tentatives des poules, faisant monter la pression à chaque instant. L’étau se resserre autour des Galinh’ass, leur espoir de victoire vacille…

Après des minutes interminables qui semblent durer une éternité, c’est finalement le Standniar de Liège qui parvient à prendre l’avantage, s’offrant ainsi la 3e place du championnat.

La Grande Finale : Footfurieuses – Rhinoféroces

L’heure de la tant attendue finale a sonné. Les Footfurieuses, ayant terminé deuxièmes de leur poule derrière les Rhinoféroces, s’étaient imposées 2-1 face au Standniar de Liège lors des barrages, décrochant ainsi leur billet pour la grande finale. Elles se retrouvent donc une fois de plus face aux redoutables Rhinos, championnes de la ligue depuis déjà deux saisons ! Bien que la tâche s’annonce ardue, elles les ont déjà vaincues et sont déterminées à renouveler cet exploit.

À 19 heures, les feux de Bengale, fumigènes et l’hymne national, bien que brièvement interrompue par un son de Francky Vincent (petit problème technique, oops 😅), marquent le début du match. Dès les premières minutes, les Rhinos mettent la pression, mais la gardienne des Footfurieuses tient bon et repousse tous les tirs adverses. Malheureusement, une main un peu trop active dans la surface est sanctionnée d’un penalty en faveur des Rhinos, une opportunité en or qui pourrait leur procurer un avantage psychologique. Le stress est à son comble, mais la gardienne des FF reste imperturbable et stoppe le tir (le tout avec le petit doigt cassé !). Malgré cela, c’est finalement une Rhino qui ouvre le score d’un subtil lob juste avant la mi-temps. Un coup dur pour les Footfurieuses, mais hors de question de baisser les bras !

Lors de la deuxième mi-temps, les Footfurieuses semblent reboostées et partent plusieurs fois en contre, mettant à mal les Rhinoféroces à leur tour. Mais les Rhinoféroces maintiennent leur emprise, ajoutant un deuxième puis un troisième but pour sceller leur victoire. La finale se conclut ainsi sur un score de 3 à 0 en faveur des Rhinoféroces, qui conservent leur titre de championnes pour la troisième année consécutive. 🏆 Félicitations aux deux équipes pour l’intensité de ce match et le spectacle mémorable offert aux supporters !

Place à l’after-Championnat

Les matchs sont maintenant derrière nous, mais la soirée des playoffs est loin d’être finie ! La cérémonie de remise des prix bat son plein, et l’énergie de la foule fait plaisir à voir. Petit à petit, la compétition s’efface pour laisser place au fun : ça chante, ça danse, ça rigole, c’est le feu ! Certaines équipes ont déjà passé quelques heures animées près du bar, et l’ambiance en est décuplée. Une chose est sûre, on sait faire la fête à Liège !

Bravo à toutes les équipes de Liège pour cette belle saison ! On se réjouit déjà de la prochaine 🔥